Гастростома по ИПР

Ребенку по медицинским показаниям поставили гастростому. Гастростому нужно периодически менять, на год нужно 2-3 штуки. Сама гастростома стоит недешево. Возможно ли вписать гастростому в индивидуальный план реабилитации? Как быть, если родители не в состоянии покупать гастростомические трубки самостоятельно?

Категория:

Комментарии

  • anna_юрист. 04:30, 06.10.2015.

    Татьяна, здравствуйте!

    Да, согласно Закону "О социальной защите инвалидов в РФ" технические средства реабилитации  (ТСР) могут быть включены в индивидуальную программу реабилитации и профинансированы за счет бюджета, в этом случае вам они передаются бесплатно.

    По ссылке Вы сможете посмотреть перечень реабилитационных мероприятий, которые государство гарантирует гражданам: http://www.rg.ru/2006/01/11/invalidy-dok.html,

    а также классификацию ТСР: http://www.rg.ru/2013/07/17/reabilitacia-dok.html (по ссылкам надо скачать приложения).

    То есть мероприятия и ТСР, указанные в данных документах, могут быть включены в ИПР ребенка и быть предоставлены бесплатно. Для того, чтобы то или иное ТСР было включено в ИПР ребенка, необходимо предоставить на МСЭ рекомендации наблюдающих врачей о его необходимости, другие документы, подтверждающие его необходимость. 

    В данном случае я не могу гарантировать включение гастростомы в ИПР Вашего ребенка (так как не обладаю должными познаниями в медицине и не хочу давать некорректную информацию), однако полагаю, что данные перечни Вы можете показать своему лечащему врачу и посоветоваться, какие из ТСР он может рекомендовать ко включению в ИПР ребенка.

    Ссылка

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии