ПНИ: к девочкам у нас ходить запрещено?

Доброго времени суток, уважаемые юристы.

Допустимо ли, не разъясняя никаких причин, запретить мужчинам, проживающим в Социальном Доме, входить даже на порог женского корпуса? Недавно я столкнулся с ситуацией, когда на прогулках охранники ЧОП сопровождают не только мужчин – теперь эта практика перешла и на прогулочную веранду девушек второго корпуса. А буквально на днях я столкнулся с новым запретом, и теперь это уже запрет на посещение второго женского корпуса. Как я понял, неважно, кто в него войдет из мужчин. По всем эпизодам велась видеосъёмка. Охранники ссылаются исключительно на заместителя по безопасности. Я считаю, если запрет есть, его нужно аргументировать.

Категория:

Комментарии

  • Надежда (администратор). 14:08, 15.08.2022.

    Отвечает юрист СПб БОО «Перспективы» Анна Удьярова:

    Запрет получателям социальных услуг перемещаться по территории организации, общаться друг с другом и принимать посетителей, в том числе тех, кто живёт в том же интернате, является незаконным. Право на перемещение по территории интерната закреплено в п. 4 ст. 19 ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в РФ", право принимать посетителей - в ст. 9 того же закона. 

    Интернат не может запрещать получателям услуг общаться друг с другом, ходить в гости, поскольку это является неправомерным вмешательством в личную сферу человека, в частную жизнь.


    В случае, если это происходит, можно написать заявление на имя директора и пожаловаться на то, что запрещают свободное передвижение по территории интерната и посещение других получателей услуг.

    Ссылка

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии