Форумы сайта Особое детство

"О том, чего я не знаю" (Фрэнни)

Мария_Дименштейн - 23-3-09 в 02:36

Здесь http://www.osoboedetstvo.ru/x/viewthread.php?tid=114 было помещено начало этого замечательного текста. В прикрепленном файле - продолжение.

Вложение: Фрэнни2.doc (79kB)
Этот файл был скачан 991 раз

Ola - 23-3-09 в 17:28

Мария_Дименштейн, спасибо! Удивительный текст, и спасибо Фрэнни!

Марина - 4-4-09 в 18:43

Повезло детям из города N...

ktyz - 5-4-09 в 12:32

Супер!

Оля - 7-4-09 в 18:55

Цитата: Исходное сообщение добавлено Марина  
Повезло детям из города N...
Ничего себе повезло! В детдом для инвалидов попасть...

ktyz - 10-4-09 в 20:57

Как это ни печально, но опека настолько тяжелых детей, как описываемые Фрэнни, очень редко по силам семье.

По мне так каждый человек агитирующий за интернаты вполне достоин пребывания в нем до скончания дней.

"Интрернат" слово производное от "интернирование", (от фр. interner — водворять на жительство) которое, согласно юридическому словарю, означает — в международном праве принудительное помещение иностранцев определенных категорий в какую-либо местность с запрещением покидать ее пределы. Интернирование. применяют воюющие государства к военнопленным.

Массовое принудительное поселение ни в чем не повинных людей применялось в современной Европе кажется только в нацистской Германии и СССР, в котором практически до самого конца свобода передвижения была недоступна большинству населения. Разве что в Сибирь на стройки коммунизма.

Но и сейчас у нас применение мер военного положения по отношению к больным людям на голубом глазу выдается, как и выдавалось тогда, за благодеяние.

По мне так агитаторов за интернирование можно сразу, минуя экспертизу, пристраивать в интернаты просто по факту агитации за них.

Тем не менее очень много людей совершенно не способно существовать без системной профессиональной поддержки, которая возможна только в условиях компактного их проживания.

Кажется невероятным, но факт, читайте Френни, что таким местом компактного проживания может оказаться все тот-же интернат, для которого, надеюсь, кто-нибудь когда-нибудь добъется изменения не только названия, но и смыслов существования организации на человеческие.



rozab - 11-4-09 в 04:16

http://www.sirotinka.ru/ravnovesie/2196.html Рубен Давид Гонсалес Гальего "Белое на черном" (часть 1)

Ola - 11-4-09 в 11:34

Цитата: Исходное сообщение добавлено ktyz  
... таким местом компактного проживания может оказаться все тот-же интернат, для которого, надеюсь, кто-нибудь когда-нибудь добьется изменения не только названия, но и смыслов существования организации на человеческие.
Уважаемый ktyz, вероятно Вы имеете в виду какие-то не наши заведения под словом "интернат", может быть какие-то зарубежные? Те, что традиционно сложились у нас в стране, просто так не изменишь. По-моему к ним применима идея, что для того, чтобы изменить такой интернат на "человеческий", надо перевести куда-то в нормальное место всех жителей, персонал отправить на другую работу, не связанную с людьми, строение разнести и всё это место сравнять с землёй. А в другом месте построить совсем другие домики, созвать туда для работы других людей - которые видят в каждом жителе прежде всего человека, и начинать дело заново :-) Потому что старая бесчеловечная бездушная система настолько въелась даже в стены существующих интернатов, что изнутри их не переделать. Вот именно то, о чём пишет Рубен Гонсалес Гальего, от этого просто так не избавиться. Поэтому у нас здесь за словом интернат стоит очень определённый смысл, как прочёл "интернат", уже ничего другого в голову не лезет :-(

ktyz - 12-4-09 в 20:25

Может быть я непонятно написал?
Попробую еще раз.

Интернирование -- это принудительное содержание.
И все.
"Не убьем, а просто подождем пока сами помрут".
Вкратце вся идеология организаторов.

Как это помещается в юридическую систему ума не приложу.
Создание таких условий в тюрьме -- это крайняя мера наказания -- карцер.

Загоняемые в этом государстве в интернаты люди просто не нравятся ему своей инаковостью.
Так заводчики выбраковывают несоответсвующих ими устанавливаемым стандартам животных.

В отношении людей все это восходит к педологии, положившей начало наукообразной сегрегации, и за сто лет обросло сложной конструкцией, пытающейся замаскировать страшную реальность, которая тем не менее, кричит самим словом -- "интернат".

Но даже в этой системе умудряются жить и работать живые люди.
Френни тому пример.
И других мы тоже видели.

Поэтому огромный массив имущества, накопленный системой не стоит стирать с лица земли.
Не понятно где взять другое в стране без всякого избытка квадратных метров крыш над головами.

А вот побороться с социальными болезнями проявлением которых является интернирование ни в чем не повинных людей стоит.