Организация свалки мусора в подвальном переходе ПНИ

Буквально в двух словах.

Что можно сказать тут по мерам пожарной безопасности? Длинный коридор, по периметру по бокам стоит старая мебель, видимо на списание. Также по периметру есть огнетушители и пожарная сигнализация.

Нарушает ли такое складирование мебели пожарную безопасность? 

Категория:

Комментарии

  • Надежда (администратор). 11:17, 12.01.2022.

    Отвечает юрист СПб БОО «Перспективы» Анна Удьярова.

    В Постановлении Правительства Российской Федерации от 16 сентября 2020 года N 1479 «Об утверждении Правил противопожарного режима в Российской Федерации» установлены правила в том числе для объектов защиты с одновременным пребыванием более 50 человек. В частности:

    «16. На объектах защиты запрещается:

    б) использовать чердаки, технические, подвальные и цокольные этажи, подполья, вентиляционные камеры и другие технические помещения для организации производственных участков, мастерских, а также для хранения продукции, оборудования, мебели и других предметов».

    То есть хранение мебели в описанном Вами случае нарушает нормы противопожарного режима. Можно обратиться с письменным заявлением на имя директора – с требованием проверить соблюдение противопожарного режима в указанном подвальном переходе (можно приложить фото) и убрать мебель. Также можно обратиться в Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы с жалобой на нарушение безопасности при оказании социальных услуг, в прокуратуру или в специализированный орган – Главное управление МЧС России по г. Москве (https://moscow.mchs.gov.ru/deyatelnost/rabota-s-obrashcheniyami-grazhdan).

    Ссылка

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии