Кража личных сбережений соцработниками со счетов жильцов ПНИ

Статья «хищение денежных средств». Сотрудник использовал свое должностное положение (соцработник). Должен ли был после этого остаться на работе сотрудник?

И другой вариант: сотрудник занял сумму, превышающую 250.000, у дееспособных проживающих, которые проживают в интернате.

Категория:

Комментарии

  • Надежда (администратор). 16:03, 16.11.2021.

    Отвечает юрист СПб БОО «Перспективы» Анна Удьярова:

    Если хищение установлено судом, то это повод для увольнения сотрудника по инициативе работодателя на основании подп. г) п. 6) ст. 81 Трудового кодекса РФ:

    «Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:
    <…>
    г) совершения по месту работы хищения (в том числе мелкого) чужого имущества, растраты, умышленного его уничтожения или повреждения, установленных вступившим в законную силу приговором суда или постановлением судьи, органа, должностного лица, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях».

    Но это касается только вступившего в силу решения суда. Если решения суда нет, то по этому основанию уволить сотрудника нельзя, даже если есть, например, подозрения или жалобы получателей услуг.

    Можно ли что-то сделать, есть ли смысл куда-то жаловаться? Настоящие хищения не так сложно было бы «вычислить» при проверке по финансовым документам организации и они, скорее всего, носят системный характер в том или ином интернате. А самостоятельно обычному жителю ПНИ практически невозможно инициировать и выиграть судебный процесс. К тому же подозрения о хищении средств с карты чаще всего невозможно доказать. Получатели услуг не могут отслеживать и контролировать поступления, поэтому они и начинают предполагать, что тот или иной сотрудник забирает средства с их карты себе. Но каких-либо доказательств, как правило, нет, и понятно, что их очень сложно получить. Просто же без доказательств направлять жалобы с довольно серьёзными обвинениями я бы никому не советовала.

    Если есть подозрения, то лучше исходить из индивидуальной ситуации. Например, если недееспособный человек считает, что кто-то незаконно снимает средства с его счёта, то он может обратиться в орган опеки и попечительства с просьбой проверить законность распоряжения его имуществом, как можно подробнее описав, почему он считает, что его деньги незаконно используют.

    Что касается ситуации, когда получатель услуг одолжил сотруднику интерната большую сумму денег, то сама по себе такая сделка не является незаконной, если она добровольна и не связана с обманом, угрозами и так далее. Но когда речь идёт о сотруднике интерната и получателе услуг, то такие денежные отношения обычно запрещены внутренними документами учреждения, например, правилами внутреннего трудового распорядка, нарушение которых может являться основанием для дисциплинарной ответственности сотрудника.

    Ссылка
  • Надежда (администратор). 19:19, 16.11.2021.

    Пост на смежную тему – Что происходит с имуществом человека, помещенного в интернат? (ответ юриста правовой группы ЦЛП Павла Кантора на вопрос «Что происходит с имуществом подопечных, помещенных в интернаты, – ведь у многих есть доля в квартире, какие-то наследственные права?»)

    Ссылка
  • Valeriy. 22:09, 17.11.2021.

    .

    Ссылка

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии