Свалка твердых крупногабаритных отходов на территории пищеблока при ПНИ

Доброго вам всем времени суток, уважаемые юристы.

Уже такая традиция сложилась в нашем учреждении, что свалка объемного мусора в нашем интернате вплотную с пищеблоком – это закономерность. Скажите, пожалуйста, куда следует обратиться.  Не нарушает ли это нормы СЭС? Дело в том, что в таком виде крупный мусор вблизи пищеблока в разбросанном состоянии находится довольно долго. 

Категория:

Комментарии

  • Надежда (администратор). 13:04, 21.08.2021.

    Комментирует юрист СПб БОО «Перспективы» Анна Удьярова:

    К деятельности ПНИ применяются санитарные нормы для организаций, оказывающих услуги (СП 2.1.3678-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу товаров, выполнение работ или оказание услуг»).

    В этих санитарных нормах и правилах есть такие пункты о мусоре на территории:

    «2.8. На территории земельного участка, используемого хозяйствующим субъектом на праве собственности или ином законном основании (далее – собственная территория), не допускается скопление мусора. Уборка собственной территории проводится ежедневно или по мере загрязнения.

    2.9. Мусор должен собираться в контейнеры, закрывающиеся крышками. Очистка мусоросборников должна проводиться при заполнении 2/3 их объема».

    Если на территории ПНИ не убирают мусор, можно сначала обратиться к директору с заявлением, например, такого содержания «На территории интерната (можно указать, где конкретно) подолгу не убирают мусор, что нарушает санитарные нормы и правила и мешает прогулкам получателей социальных услуг. Прошу обеспечить регулярную уборку территории интерната».

    В случае, если ситуация не изменится, можно обратиться в Роспотребнадзор (в том числе на «горячую линию» или по электронной почте), контакты можно посмотреть здесь: http://77.rospotrebnadzor.ru/.

    Ссылка

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии