ПНИ подал в суд на благотворительный фонд

Мы уже писали про ситуацию в Борисовском ПНИ: женщина временно устроила туда своего взрослого сына с инвалидностью, а потом не смогла забрать – опекуном молодого человека неожиданно стал интернат; мама обратилась за помощью в белгородский благотворительный фонд «Каждый особенный». История продолжается – как написала на своей странице в Фейсбуке руководитель фонда Наталья Злобина, ПНИ подал в суд на фонд с требованием убрать «порочащую ПНИ статью» с сайта организации, опубликовать опровержение и оплатить судебные издержки.

Телеканал «Настоящее Время» цитирует исковое заявление: «изложенные в статье факты даны без комментариев другой стороны», ПНИ в статье обвиняется «в непрофессионализме, злоупотреблении, формализме, бюрократизме, грубом нарушении прав человека», а фонд «распространяет заведомо ложные сведения», порочащие репутацию самого Борисовского ПНИ и его специалистов. Заместитель директора Борисовского ПНИ заявила «Настоящему Времени», что ПНИ не будет комментировать ситуацию, т.к. не хочет, чтобы «это дело как-то было освещено в прессе».

Пишет Наталья Злобина«Вместо того, чтобы проводить реформу ПНИ, как это поручено МинТрудом, и использовать возможности фонда для продуктивной работы, руководство ПНИ предпочитает выяснять отношения с благотворительным фондом. Имели ли мы право поддержать Марка и его маму? Хочу отметить, что аналогичная информация имеется на ресурсах большого количества СМИ, которые также брали интервью у мамы Марка и освещали эту тему.
Разумеется, мы представим всю имеющуюся доказательную информацию. Не знаю, чем закончится суд, любой исход которого меня не пугает. Жаль только будет потраченных нервов. Моих и других родителей детей с инвалидностью».

Категория:

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии