Документы прокуратуры

Мама ребенка-инвалида получила последовательные отказы от поликлиники и Департамента здравоохранения в выдаче справки для оформления ребенку путевки в санаторий. Самостоятельно купив путевку и обеспечив ребенку санаторно-курортное лечение, при поддержке юристов и прокуратуры мама добилась компенсации понесенных расходов. Эта история – яркое свидетельство того, что права, гарантированные государством, могут и должны быть востребованы.

Администрация Томской области закрывает ГОУ «Специальная (коррекционнная) школа-интернат № 195 для обучающихся, воспитанников с отклонениями в развитии VIII вида» вопреки желанию учеников, их родителей, педагогов и общественности г. Северска. Такое решение областной администрации было принято в целях «эффективного использования имущественного комплекса и финансовых средств учреждения».

Нарушениями признаны:
– отказ вносить в ИПР мероприятия по социальной и психолого-педагогической реабилитации по мотивам отсутствия их в «Федеральном перечне…»
– отказ вносить в ИПР в качества исполнителя мероприятий негосударственную организацию…

Проверка исполнения законодательства о социальной защите детей-инвалидов по обращению Региональной благотворительной общественной организации «Центр лечебной педагогики» показала, что государственной службой медико-социальной экспертизы допускаются грубые нарушения прав детей-инвалидов…

Генпрокуратура России обнаружила ужасающее состояние российских детских домов

Министру образования Московской области прокуратурой внесено представление об устранении нарушений закона в деятельности образовательного учреждения и Управления образования Рузского района, предложено рассмотреть вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности лиц, допустивших нарушения закона…