Обучение на дому – только по выбору родителей

О школьном образовании для детей с особыми возможностями здоровья (ОВЗ) и о том, кто имеет право перевести ребенка на надомное обучение, рассказывает юрист СПб БОО «Перспективы» Анна Удьярова в материале Игоря Лунева на портале Милосердие.ru.

«Надомное обучение – это исключение из общего правила, предусмотренное для сравнительно небольшого перечня заболеваний, при которых ребенку тяжело посещать школу. Чтобы перевести ребенка на надомное обучение, поликлиника должна дать справку о наличии у него соответствующего диагноза, то есть входящего в вышеупомянутый перечень. Но сам перевод на надомное обучение возможен только по заявлению родителей».

Категория:

Комментарии

  • Елена Чернышова. 18:33, 19.12.2017.

    Здравствуйте,мой сын обучается на дому,учебная нагрузка определена 6,5 очных часов и 3,5 дистанционных.После обращения в мин. Образования нам добавили 19 заочных часов,мол учитесь сами,аргументируя заключением ПМПК: форма обучения очно-заочная. Но ребёнок сам  один не может заниматься,мы снова в ПМПк,там говорят :вы в школу ведь не можете ходить,то есть очно учиться,значит мы можем только очно-заочно в заключении написать, круг замкнулся. Куда дальше обращаться?И как увеличить учебную нагрузку,помогите пожалуйста?

     

    Ссылка

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии